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Mittwoch, 13. März 2013

Schabiyat - gefüllte Teigtaschen mit Pudding -


Arabische  Blätterteigtaschen gefüllt mit einer Puddingcreme (Aschta) Diese Süßigkeit kommt aus dem Arabischen. 


Hierzu benötigt Ihr: fertigen Blätterteig, ungesalzene Piztazien

für die Aschta (Puddingfüllung): 2 Becher Sahne, 400 ml Milch, 4 EL Speisestärke 

für den Zuckersirup (Katter): 2 Becher Zucker, 1 Becher Wasser, Rosenwasser, Zitronensaft

Schritt 1: Aschta vorbereiten. Hierzu die Sahne und die Milch aufkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Milch verdünnen und unter der kochenden Sahne/Milchmischung unterrühren. Gut auskühlen lassen.

Schritt 2: Zubereitung des Katters. Den Zucke rmit dem Wasser vermischen und aufkochen lassen. Je einen Schuss Rosenwasser und Zitronensaft dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Anschließend in eine Art Saucier geben und auskühlen lassen.

Schritt 3: Die Blätterteigplatten an der Luft auftauen lassen. Nun wird jede Platte mit einem großen EL Aschta befüllt und zum einem Dreieck geschlossen. Die Seiten mit der Hand oder mithilfe einer Gabel zudrücken. 


Schritt 4: Die Schabiyat werden bei 180 Grad solange gebacken, bis diese eine schöne Bräune erhalten.

Diese kann man mit gehackten Pistazien verzieren und werden je nach Geschmack mit dem Zuckersirup gesüßt.


Hähnchen Tipps:
Die Schabiyat schmecken am besten warm direkt aus dem Ofen. 

Die Blätterteigplatten kaufe ich bei Kaufland in kleine Quadratformen.

Rosenwasser könnt Ihr in allen türkischen oder arabischen Lebensmittelläden kaufen, oder sogar im Internet bei: www.orientgate.de

Guten Gelingen wünscht Euch das Hähnchen :))
















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