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Freitag, 15. März 2013

Namura - libanesischer Grießkuchen mit Kokos -


Hierzu benötigt Ihr für den Teig: 2 Becher Grieß,  2 Becher Zucker, 2 Becher Kokosraspeln, 
1 P. Backpulver, 1 Becher Quark

Zuckersirup (Katter): 2 Becher Zucker, 1 Becher Wasser, Zitronensaft, Rosenwasser

Zum Verzieren: ganze Mandeln, Cashews oder Pinienkerne 

Schritt 1: Oben aufgeführte Zutaten für den Teig mischen und mit der Hand gut kneten.

Schritt 2: Eine Kuchenform/ Blech o. ä. einfetten und mit etwas Mehl bestreuen. Teig darauf verteilen und mit den Mandeln, Cashwes oder Pinienkerne verzieren. (s. Bild)

Der Kuchen wird bei 170 Grad ca. 25 - 30  min. gebacken, bis der Kuchen eine schöne Bräune hat.

Schritt 4: Zubereitung des Katters. Zucker und Wasser zum Kochen bringen und anschließend je einen Schuss Zitronensaft und Rosenwasser hinzugeben. Der Katter sollte ca. 10 min. kochen und danach gut auskühlen lassen.

Schritt 5: Der ausgekühlte Katter wird sobald der Kuchen fertig gebacken ist, noch auf dem warmen Kuchen gegossen. Anschließend wie auf dem Bild kleine Vierecke schneiden. 

Hähnchens Tipps:

Rosenwasser erhält Ihr in allen arabischen und türkischen Lebensmittelläden, oder auch im Internet auf: www.orientgate.de

Ich fette manchmal meine Form nicht mit Butter/Mehl ein, sondern mit einer Sesampaste (Tahine). Verleiht einen noch leckeren Geschmack. Ihr könnte beide Varianten ausprobieren, schmeckt beides gut!
Die Tahine erhält Ihr ebenfalls dort, wo auch das Rosenwasser zu finden ist. :)

Gutes Gelingen wünscht Euch das Hähnchen!

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